2012년 남원지리산 최고품종 참존먹고사리
고사리 품종 선택
국내에서 생산 되는 고사리의 대표적인 품종 : 청고사리, 먹고사리(참고사리, 적고사리라고 부르기도 합니다.)
- 청고사리 : 품질 면에서 우수, 수량이 상대적으로 적은 편입니다.
- 먹고사리 : 맛과 향이 독특하며 수량이 많은 편입니다.
(*참고 : 현재에는 품질이 많이 계량되어 동등한 품질입니다.)
착한가격 1키로 3,300원(100키로 부터 택배비 무.료 입니다.)
10키로,20키로 묵음으로 배송 되며 한묵음 당 택배비는 4.000원입니다.(당일배송)
고사리재배에 궁금한 사항이 있으시면 연락 주시면 친절히 상담해 드리겠습니다.
2012년 3월 22일 농업회사법인(유)한잎새 대표 김동욱
2012년 3월 남원지리산 참존고사리(먹고사리) 재배교육 안내
교육일시
3월 24일(토요일) - 13:00 ~ 17:00
3월 31일(토요일) - 13:00 ~ 17:00
교육장 : 지리산콘텐츠진흥원(남원시 인월면 인월리 222-1번지)
선독골 고사리마을(남원시 산내면 입석리 178번지)
교육일정
1교시 : 고사리 재배교육(강사:김동욱) -고사리재배기술강의
2교시 : 남원시 산내면 입석마을 고사리 재배 현장교육(강사:강동열)
3교시 : 종합토론
강사소개 : 농업회사법인(유)한잎새 대표 김동욱
남원시 산내면 입석리 고사리 재배 경력 20년 강동열
교육비 : 10.000원(교재,강사료,기타 포함) 연락처: 0.6.3-626-0851,0.1.1-9546-0851
네이버블로그[지리산한잎새] http://blog.naver.com/naum75
(많은 소통 바랍니다.)
지리산한잎새 쇼핑몰 www.hanipsae.com
* 글구 각지역 면사무소나 농업기술센터에 고사리종근 보조사업 없냐고 여쭈어 보세요. 필요한 서류 만들어 드리겠습니다.
* 고사리종근 수명은 5년에서 10년 사이로 땅속에서 구종근은 죽고 새종근은 살고를 반복합니다. 1년생 종근이 좋다고 하는 말은 등급을 나누어 가격을 다르게 받기 위한 상술입니다.
1년생 종근은 뿌리가 가늘고 빨리 마르는 단점이 있습니다. 2-3년생이 사람으로 치면 청년기입니다. 그리고 1.2.3년생 종근이 섞여 있는 것이 대부분입니다. 고사리 희망농가분들이 바르게 알아 재배에 도움이 되기를 바랍니다.
* 고사리는 토질에 따라 색깔(연푸른색,연갈색,연푸른검은색)은 변하지만 품종 차이에 따라 키가 작고 빨리 피고 등 크기와 수량 차이는 있습니다. 고사리는 품종이 없다는 말은 사실이 아닙니다. 고사리 품종은 있습니다.
?* 고사리축제 준비 중 입니다.
* 고사리 종근 분양
착한가격 1키로 3,300원(100키로 부터 택배비 무.료 입니다.)
10키로,20키로 묵음으로 배송 되며 한묵음 당 택배비는 4.000원입니다.(당일배송)
고사리재배에 궁금한 사항이 있으시면 연락 주시면 친절히 상담해 드리겠습니다.
|